базальтовая ящерка
всё тлен и суета - одни улитки вечны
Воспользовалась кратким перерывом в холодах и съездила сегодня на ВВЦ (ВДНХ), а затем в Метро. Прикупила для улит нового грунта в павильоне Цветоводство (я там всегда беру им кокосовый субстрат) и кальциевых таблеточек для роста ракушки. Видела там вот такую красоту:


кликабельно

Просто загляденье и там такого добра просто навалом, аж глаза разбегаются :)
Ещё я купила себе новые чаи: "молочный улун" и "золотая юха" буду пить и наслаждаться ;)
И в преддверии поездки на выставку в Зоопарке купила улитам тёплую
термосумку. Это не важно что мы поедем в тёплом авто, всё равно лишние предосторожности не повредят, а то снова холода обещают.
Хотела посетить ещё две выставки на ВВЦ, мимо которых проходила по дороге: музей восковых фигур из питерской Кунсткамеры и выставку Средневековых пыточных инструментов (при моей любви к истории трудно удержаться от инспектирования таких свидетельств эпохи). Но Кунсткамера была закрыта, а на выставке пыточных инструментов оказывается совсем нельзя фотографировать, к тому же там темно и душно. Так что я отложила это развлечение на "как-нибудь потом", может быть весною, если буду проходить мимо...
В общем программа на день выполнена полностью. У улит теперь будет новый грунт и куча кальция, у меня вкусные чаи и куча продуктов. Ну и к выставке мы теперь готовы полностью :)