16:37 

утро

базальтовая ящерка
всё тлен и суета - одни улитки вечны
Проснулась сегодня утром... холодно... всю ночь работал калорифер, а у улиток в их улитятьнях обогреватели, целых пять штук, но протопить комнату всё равно не смогли. Яндекс "порадовал" -25 за окном :( От холода хочется спать, не работает голова и нет аппетита, ничего не хочеться только спать и всё.
Но спать мне не дали, меня разбудил громкий, на всю комнату, хруст.
Оказалось меньшенький тигр Ахи-ахи пришёл к окошку и аккуратно высунув в него голову, деловито и неспешно грызёт пластик крышки. Понаблюдав за тигром какое-то время всё-таки выбралась из под трёх тёплых одеял чтобы посмотреть на процесс поближе. Погладила тигра по голове, тигр в ответ выдвинул один из глазиков, посмотрел на меня и продолжил своё занятие. В улитятьне у них лежал только подвявший со вчера салат на который никто уже не обращал внимание, и антраша Ахи-ахи были весьма недвусмысленным требованием вкусной свежей еды.
Пришлось таки встать, порезать им свежих импортных испанских кабачков, побрызгать водичкой в домике и разложить кальциевые таблетки. Только тогда улитки угомонились. А вы говорите улитки тихие создания ;)
Между прочим из трёх ломтиков кабачка двух уже почти нету, меньшая Ахи-ахи сидит задумчивая в углу, а Белотелка опять висит вниз головой на своём турнике, отжимается, остальные тоже довольные такие, гуляют. Вот так и живём...

@темы: улиточки, дом

URL
Комментарии
2010-01-27 в 23:44 

ticovka
Живи будущим, и тебя никогда никто не остановит (Helloween)
а что за обогреватели у них?

2010-01-28 в 03:41 

базальтовая ящерка
всё тлен и суета - одни улитки вечны
У них стоят термоковрики для террариумов, очень удобная вещь. Клеится такой коврик на внешнюю сторону днища улитятьни и, включаясь в сеть, даёт не сильный но заметный и равномерный нагрев, грунт становится тёплым, а затем и воздух в улитятьне теплеет.

URL
2010-01-28 в 13:20 

ticovka
Живи будущим, и тебя никогда никто не остановит (Helloween)
мда... только если животных много - ковриков не напасёшься, потому что дорогие они. :-(
у меня улитки и всякие насекомые возле батареи перебиваются, пауки с термошнуром, а ящурка с сушилками для обуви и лампочкой.

   

Кофейная улитка, или тени на стекле

главная