Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

ампулярия - улитка яблоко

базальтовая ящерка
всё тлен и суета - одни улитки вечны
Водные красавицы, живут они у [info]grey_kosh:
Семейство Ampullariidae, в английской литературе известна как Apple snail, делится на несколько родов: Asolene, Felipponea, Marisa и Pomacea – проживающие в западном полушарии (Южная и Центральная Америка,
Вест-Индия и юг США), в то время как роды Afropomus, Lanistes и Saulea
обитают в Африке. Род Pila встречается как в Африке так и в Азии.
Это довольно крупные улитки, великолепно разводятся в аквариумах где
способны вырастать до 5/8 см, а некоторые разновидности могут вырасти и больше, до 15 см. При этом все они обладают отменным аппетитом. Кушают как растительную пищу так и рыбные корма, а при случае и падаль, пристрастия к растениям варьируются от вида к виду. Например Pomacea bridgesi вообще не любитель аквариумной растительности.
Ампулярии относяться к тем улиткам которые вернулись в водную среду с суши, потому у них двоякий способ дыхания, помимо жабр у этих улиток есть так же и лёгкое, для наполнения его воздухом они периодически подплывают к кромке воды и дышут высовывая над водой специальную дыхательную трубочку образованную из складок мантии.
В разведении эти улитки неприхотливы, а на вид очень симпатичны и необычны, так что всем заядлым аквариумистам рекомендую ;)


кликабельно

@темы: улиточки, фоты

URL
Комментарии
2010-01-26 в 01:58 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
обожаю ампулярок. в отличие от "катушек" (коричневая слева), они умницы и лапушки. когда-то я их разводила... подращивала до размеров мелкой вишни, относила в зоомагазин и меняла на рыбий корм... а потом у меня скалярки пожрали всех взрослых ампулярий :(

2010-01-26 в 03:28 

базальтовая ящерка
всё тлен и суета - одни улитки вечны
Если хочешь могу тебе сосватать сколько хочешь таких из этого выводка. Они там довольно активно плодятся и человек их периодически носит в зоомагазин. Так я думаю своим то лучше чем в зоо сдавать.
Если бы я держала сейчас аквариум я бы наверное их тоже завела, но у меня пока только сухопутки и их столько, что на подъём аквариума боюсь сил не хватит.

URL
2010-01-26 в 13:05 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
базальтовая ящерка у меня сейчас тоже нет аквариума и в ближайшее время не планирую - слишком хлопотно. так что упс.

   

Кофейная улитка, или тени на стекле

главная