базальтовая ящерка
всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сваливалась тут днями с низким давлением, то есть не просто низким, а просто никаким давлением, лежала пластом ощущая как затекают руки. Неудобное, но далеко не новое для меня состояние. В результате в доме начала кончаться еда, пока она кончалась только для меня это было ещё терпимо, но когда закончилась улиточная еда пришлось принимать меры. Оставила себя без кофия на два дня, съездила в магазин и накупила продуктов, убрала жару и духоту из квартиры и заработала в результате этих подвигов хорошую мигрень. Но это всё уже в прошлом :)
Сейчас интернет включен, телефон проплачен с избытком, продолжаю сортировать вещи и выбрасывать те что сочту лишними. Очень полезная и познавательная процедура, в процессе разбора вещей всегда находишь столько забытого и интересного ;) Сегодня буду менять малышам-улитикам грунт. Несколько дней они сидели на вкусной подстилке из бумаги и салатика... червячки из улитятьни исчезли вместе со старым грунтом, посему я думаю что с этим проблем не будет, сейчас проджарю его хорошенько и будут они жить с ним дальше как ни в чём не бывало.
Белотелка несколько дней подряд играет со мной в забавную игру "а ну ка отвернись". В её исполнении это выглядит так: она приходит к окошку ведущиму наружу из её улитятьни и начинает выглядывать оттуда, а затем пытается выбраться, я подхожу и делаю ей словестное внушение, улитка задирает голову, некоторое время внимательно на меня смотрит, а потом грациозно выгнувшись, скрывается в недрах улитятьни. Ушла типа. Ага счазз! Стоит мне отвлечься как минут через пять она снова у окошка и снова полна энтузиазма. Кормила её салатиком через окошко и спроваживала домой.
Пока ездила по делам вчера, она таки выбиралась наружу и снова облюбовала свой любимый цветочный горшок для отдыха и спанья. Вечером мне надоели её заигрывания и я таки отловила гулёну, выкупала её в чуть тёпленькой водичке и отправила домой есть свежий салатик. Вроде пока всё тихо.
Сижу в кабинете довольная и пью кофе, вроде всё в порядке, всё в норме. Перезапуск завершен, жизнь продолжается, так что танцуем дальше ;)

@темы: дом, улиточки