базальтовая ящерка
всё тлен и суета - одни улитки вечны
Большенькая Ахи-ахи большая и важная улитка, с благородно лоснящейся бархатистой шкуркой украшенной на хвосте узорной аппликацией в виде листочка, видовой особенностью всех achatina-achatina и признаком благородного происхожедения и с полосатой ракушкой, в честь расцветки которой этих улиток ещё называют тиграми. Она, вместе со своей меньшенькой подружкой и тремя белотелочками, тремя красивыми сестричками с ангельски белыми телами и
совершенно разными характерами, живут в одной из моих улитятен. Большая и просторная она стоит на журнальном столике, окруженная улитятьнями
поменьше. Когда Ахи-ахи гуляют сразу видно что идёт улитка почти что королевских кровей, настолько подчеркнутую неторопливость и важность движений, и сознание собственного достоинства я ещё не видела ни у кого из улиток.
вот Ахи-ахи задумчиво стоит на балкончике над бассеином-купаленкой и раздумывает чем бы ей заняться:

кликабельно
читать дальше
А вчера утром большенькая Ахи-ахи отличилась: совершая утренний моцион она подползла к окошечку, через которое любит сбегать Белотелка, выглянула наружу, осмотрелась и, заодно, как бы невзначай, отодвинула в сторону ножик, который перегораживает выход, отодвинула и дальше пошла гулять по улитятьне.
И когда я сегодня кормила улиток то снова не досчиталась одной из белотелок, как всегда самой непоседливой. Вскоре беглянка нашлась, она сидела в цветочном горшке неподалёку, разглядывала старые зерна кошачьей травы, лежавшие там как удобрение вместе со старым грунтом из улитятен. Судя по всему улитка успела неплохо отдохнуть и даже удобрила землю в горшке. Куда гулёна собиралась отправится потом неизвестно, так как улитка была отловлена и возвращена домой, как раз к свеженакрытому улиточному столу.


кликабельно
Как-то это всё призанятно смотрится на фоне вот этой истории произошедшей чуть ранее.
Вот так мы и живём интересно но беспокойно ;)

@темы: фоты, улиточки, дом