базальтовая ящерка
всё тлен и суета - одни улитки вечны
В воскресенье мы с улитками (я, большенькая Ахи-ахи, одна из лимок и одна из Ретик, которая на тот момент страдала фигнёй от безделья и вызвалась покататься и посмотреть на москвичей) ездили на выставку в Московский зоопарк. Выставка эта распологалась на третьем этаже над воротами в Зоопарк и выставлялись там всякие разные зверики, улитки, змеи разные, кивсяки, ящерицы, пауки, жабы и пр и пр... Ну а мы там работали улитками ;)


кликабельно

вот моё место, пока пустое, на зеленой крышечке сидит большенькая Ахи-ахи, она вообще была одной из звёзд выставки, редчайшая редкость в масштабах России - половозрелая Achatina achatina. На выставке, тем не менее, нашлась ей подружка и, вот тут они как раз знакомяться:


кликабельно


Улиток было много хороших и разных, а ещё были змеи, очень красивые. Но змеям явно не сиделось на месте и они пригрелись на руках и плечах своих обладательниц и так гуляли по всей выставке:


кликабельно


кликабельно


кликабельно


кликабельно


кликабельно

а также ящерки и варан


кликабельно


кликабельно

Вообще было весело и достаточно неформально, сами участники гуляли по выставке вместе с посетителями и общались друг с другом, пили чай и смотрели на всякое удивительное, которое тут было ну совсем рядом


кликабельно


кликабельно


кликабельно

Ещё по выставке гуляли люди с огромной камерой и снимали на неё зверей и людей, заодно они засняли меня и пытались взять интервью у Ахи-ахи. Вот интересно и где всё это потом можно будет увидеть?
А вот тут они берут интервью у нашего соседа справа:


кликабельно

Ну и наконец, часть других выставочных улиток, тех что я успела пофоткать бродя по выставке:


кликабельно


кликабельно


кликабельно

Пока всё, но попозже постараюсь вывесить ещё фотки...

@темы: фоты, улиточки, путешествия