Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

и о культуре

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Я сегодня просто озверела с культуры наших водителей.
Стою я в пробке, непойми откуда взявшейся, стою так уже минут двадцать, пробка меееедленно меееедленно подползает к перекрёстку со светофором... и что же я там вижу? Наша дорога дальше совершенно свободна, а вот пересекающая забита машинами. И эти сволочи ломяться на перекрёсток и весь его забивают, потом включается зеленый и мы стоим и смотрим как эти козлобараны стоят у нас на пути и мешают проехать... когда на моих глазах за два наших зеленых светофора не проехало НЕ ОДНОЙ нашей машины, потому что те стоят и мешают, я поняла, что только из за этих уродцев я стояла двадцать минут, не из за аварии, не из за того что где-то дальше всё забито, а просто из за того, что кому-то насрать на других и, главное совершенно бескорыстно насрать, сами то они тоже стоят и не едут.
Тогда я форменно озверела, выехала на встречку, подъехала к перекрёстку, на наш красный выехала со всем светом прямо между ихними машинами и перекрыла им дорогу... а когда включился зеленый проехала дальше. Вот
на форменное хамство я иногда отвечаю не меньшим хамством...
Хотя я считаю что это ужасно, если для того чтобы получить положенное по праву надо нарушить кучу правил, просто потому что иначе не пустят :(

00:22 

Улитины развлечения

всё тлен и суета - одни улитки вечны

Сегодня сидела в гостинной, а не в кабинете, как обычно, писала статью для Города улиток о анатомии и физиологии улитки... а Улита из улитятьни рядом со мной наблюдала, что я делаю. Всё то ей интересно, смотрела сквозь стекло, потом забралась наверх, пользуясь тем, что я сняла крышку, чтобы было удобнее её фотографировать, заглядывает за край улитятьни, а дальше не идёт, просто сидит там на верху и через бортик на меня смотрит


кликабельно
читать дальше

13:45 

важная малышня :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
У меня завелось много маленьких улиточек, очаровательные малыши обещают вырасти в больших и очень красивых улиток ахатин-ратикулят, это одни из самых крупных наземных улиток на земле. А пока малыши важно ходят по своему жилищу, смешно осматривая мир крошечными глазиками-рожками, наблюдать за ними одно удовольствие :)

А вот несколько улиточек выбралось на прогулку в большой мир:

кликабельно

Спасибо [info]garpia2 за чудных малышей :)

13:14 

моё, про улитку

всё тлен и суета - одни улитки вечны
большая улитка спешит по дорожке,
за дождиком чистым и небом в горошек,
за запахом лета, за травами мая,
за вкусной клубникой на завтрак для чая

улитка улитка, ведь скоро уж осень
откуда возьмёшь ты весенние росы,
откуда достанешь клубнику июля,
ведь тучи всё небо вокруг затянули

ответит улитка: - я знаю дорожку
и к маю, и к солнцу, и к небу в горошек
туда и иду я по слякоти мерзлой
за солнцем и светом, по травке промерзлой

я всем принесу в чашке лета кусочек
и запах травы на речном сенокосе
и вкуса клубники и стрекот цикады
за так, чтобы было, не жду я награды

13:12 

поздравили с праздником :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны


Вчера вечером Улита, извлечённая из улитятни, порадовала меня, преподнеся мне в подарок этот скромный букет :)


кликабельно
читать дальше


21:47 

новоселье

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сегодня был большой улиточный переезд.
Маленькие новосёлы перезжали из банки-времянки в большую и просторную, бывшую Улитину, улитятьню.

кликабельно

А сама Улита въезжала в совсем новое, большое и комфортабельное жильё.

кликабельно
Завтра будут переезжать наши местные улиточки из тех, что стадами гуляют возле моего дома...

15:22 

обедеденное, кошачье

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Вот так кот, он велик, велик как мир:


20:35 

Осенний бег

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Вот забавный тестик:

Беги,не останавливайся! Пусть будут под твоими лапами травы и камни, земля и мох!
Хлопай крыльями, размахивай хвостом. Сегодня твой день, сегодня утебя нет врагов.
Айя тебе, причудливый! Осень приветствует тебя, самыйудивительный и странный из бегущих!

Айя, Мантикор!
image
Пройти тест

спасибо windchime

P.S. Не смогла помирить их коды с дайрями, пришлось чуть чуть изменить форму

20:10 

время года

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Вот говорят - осень, время депрессий, дождей и холода. Вот говорят - кризис, ужос, с работы уволят, денег банк не даст и ещё неизвестно что будет дальше.
А у меня внутри всё то же лето. Август, теплый и неподвижный воздух, закатное темнеющее небо, деревья раскинули пышные кроны зелёных листьев, не шевелится ни листочек, ни травинка... и так хоршо, так спокойно. А можно выйти на лужайку. Там, в высокой траве, правит бал своя, скрытая от глаз жизнь, стрекочут в травах невидимые певуны, запоздавшие насекомые спешать насладится вкусом цветов до наступления ночи, да ещё что-то шуршит в траве, может мышь, а может змея... И тут тоже покой, всё размеренно, никакой суеты, тихий праздник жизни.
Я налью себе вкусного, теплого, свежесмолотого кофия, забелю его молоком и, сяду в кресло. Буду слушать негромкую музыку и читать френдленту, или засяду смотреть кино. Возьму Улиту из улитятни, пускай тоже насладится вечером и прогулкой (я сижу, она гуляет), черная пушистая кошка Ксюшенька придёт петь свои песни ко мне на колени. Тепло и спокойно.
А у кого-то кризис, а у кого-то осень - время депрессий, дождей и холода.
Каждый выбирает своё время года...

19:04 

Жирафовое

всё тлен и суета - одни улитки вечны

21:06 

тропические евро на халяву...

всё тлен и суета - одни улитки вечны


Пришло мне сегодня по почте вот такое занятное письмо:


<<<<Здpавствyйтe.
Oзнакомившиcь c Вaшим прoeктoм нa http://SNAILSCITY.RU/, начальник oтдeла с6ытa RU, пpоизводcтвенногo пpeдпpиятия Tropic, выдeлил Вac как 6лaгoнaдeжного кандидaта на высокооплачиваeмую (~2200 eвpo в мeсяц), диcтанциoнную должность финансoвoго опеpатоpa ПК.
Если этo прeдлoжeниe Ваc заинтерecoвало, изyчите его дeтaли нa http:// (стерто мною)

Информатоp Tropic
>>>

Поскольку мне стало интересно, что бы это значило, а по ссылке их ходить было боязно, то я решила сначало проверить саму контору. По запросу: "пpоизводcтвенное пpeдпpиятие Tropic" Яндекс первым делом выдаёт очень интересную ссылку: "Кто нибудь получал предложение о дистанционной работе от предприятия Tropic ..." уже с неё те, кому интересно почитать эту занимательную историю дальше, могут перейти на аналогичное обсуждение на украинском форуме МедиаПорт.Харьков
Я ничего не хочу сказать от себя, но облагодетельствованных такими предложениями много. Вот только раньше они рассылали это только владельцам резюме на сайтах вакансий, а теперь ещё и владельцам или администраторам ресурсов в интернете. В общем жизнь интересна и удивительна.
Почитайте ветки форума, а то вдруг и вам предложат по почте вкусную работу ;) А страна должна знать своих героев ;)

21:51 

пансион У Улитки

всё тлен и суета - одни улитки вечны

Купила вот это маленькое чудо.
Сегодня привезла его домой, долго думала куда его поселить, решила пока
устроить его в гостинной, между улитятней Улитиной и компьютером.
Получилось уютно :)


кликабельно
Потом куплю для него специальный столик, более подходящий и, чтобы со всех мест комнаты было хорошо видно.

читать дальше

17:02 

Мир глазами улитки (ересь)

всё тлен и суета - одни улитки вечны

Начала тут писать странную статью.
Статью о внутреннем мире улитки и о том как длительное тесное общение с ней может повлиять на внутренний мир человека. Тема на самом деле антинаучная но интересная. И очень сложная. Пока у меня получилось вот это, но я ещё очень многого не написала из того, что следовало, просто не так уж это просто писать о таких странных вещах, как взгляд на мир глазами улитки...


14:08 

сказочная быль

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Вчера искала чего-нибудь интересного про улиток в сети, а нашла совершенно дивную вещь, и не столько про улиток сколько про людей, и не просто про людей, а про творчество и про "правду":

Правда об улитках
Калиф На Всю Голову
1.
В пятнадцать лет Маша пребывала в твердой уверенности, что в любом письменном повествовании основное – это правда и мораль.
Т.е. любое прозаическое произведение должно состоять из правды и завершаться моралью. В знакомых ей образцах прозы 19-го и 20-го столетий непременно так и было.

Наши били ненаших, честные бесчестных, некоторые хорошие умирали не в силах жить ТАК ( как именно – объяснялось крайне туманно и четвертьнамеками) , плохие же оставались жить, но при этом все равно загнивали. Обязательно загнивали. Загнивающие персонажи, кланы персонажей и даже целые нации казались непреложными компонентами.
Маленькие люди мучались своей незначительностью, или напротив – неочевидной значимостью. Столь неочевидной, что разглядеть ее было не под силу даже читателю – оставалось верить на слово авторскому тайному замыслу. Большие люди, наоборот, ничем не мучались, разве что скукой и ленью, одолевающей их непременно и повсеместно. Эта категория персонажей обыкновенно даже не подозревала о малости своей души и непотребности образа жизни. Случались прозрения, которые ни к чему доброму все равно не приводили. Потому что прозревший герой рано или поздно понимал, что ТАК жить нельзя. Сюжетный круг замыкался.
Далее, за плотными рядами больших и маленьких (а в целом ненужных) людей стояла армия не менее многочисленная – обесчещенные женщины всех возрастов и сословий. Оне тоже не могли боле жить ТАК. Эта категория персонажей была изобретательна в борьбе с жизнью – несчастные выходили за нелюбимых, бросались откуда ни попадя, охотно топились, шли (с горя) на панель и совершали другие необдуманные поступки. Обидчики их, как правило, оставались живехоньки, хоть и загнивали. Причем некоторые из них так никогда и не узнавали о своем загнивании…читать дальше

02:11 

клавиатурная улитка

всё тлен и суета - одни улитки вечны

С
егодня Улита наконец наползила на клавиатуру. Она давно порывалась это сделать, но я ей не давала. А тут решила-таки посмотреть, что будет. Зверь пришёл на клавиатуру и угнездился там, внимательно исследуя каждую кнопочку-островок, что попадалась ему на пути. Эта странная поверхность, видимо давно интересовала Улиту, ей никогда не встречалось ничего похожего, да и вкус, и запах были наверняка необычны.


кликабельно

Вот так мы исследуем компьютерный мир. Кстати, несмотря на то, что Улита довольно большой зверь (хотя она у меня ещё маленькая пока), она ни капельки не продавливает кнопочки, ходит по ним на широкой ноге - как на снегоступах, удобно ей :)
В конце концов зверь наисследовался вдоволь, переполз всю клавиатуру и я отправила гулёну в улитятню, где её ждёт еда и ванна со свежей тепленькой водой.
А сама я пошла мыть клавиатуру, чтож, за любое развлечение приходится платить ;)

00:35 

дизайн

всё тлен и суета - одни улитки вечны

С
делала по приятнее и удобнее основную страницу Города улиток. Теперь у него более вменяемый и приятный вид :)

00:20 

улитка живущая в сети

всё тлен и суета - одни улитки вечны

За компьютером улитка
ты работаешь не шибко
Ходишь тихо взад вперед
и куда твой путь ведёт?

Может хочешь посмотреть ты
как же жили твои предки
Может хочешь ты купить
травки вкусной закусить

Тихо тихо набирает
url какой-то в интернет
может посмотреть мечтает
как на юге и в тепле
авокадо и бананы ест улитка на листе

23:44 

Улиточная фотосессия

всё тлен и суета - одни улитки вечны

Большая Улита возле своей любимой клавиатуры



читать дальше


14:40 

страшный, но весёлый зверь... хочешь верь, а хочешь не верь :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Неожиданно сочинилось такое вот:

А у улитки, а у улитки
всего то шесть ног...
а у улитки, а у улитки,
две пары рог,
а у улитки, а у улитки
четыре хвоста,
вот ведь какая
у нас живёт красота.
Зверь ест капустку и сыр
и пьёт молоко...
вечером в город летает
и пьёт там пивко,
ядом плюет во врагов,
страшно пышет огнём.
Мы все на юг полетим
этим летом на нём...
Если хотите улитку
побольше взрастить,
надо с ней травки хорошей
побольше курить,
надо поить её пивом
и мясом кормить,
ну и конечно же
кофе побольше налить.
Будет улитка большой
словно дом,
Будет весёлой и умной притом.
Главное только её не сердить,
вовремя гладить и часто хвалить...

Судя по тексту, это руководство по выведению змея горыныча из домашней улитки :)

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Кофейная улитка, или тени на стекле

главная