Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Трудная ночь

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сегодня решила леч спать пораньше, ага, счаз, как же... провозюкалась до часу ночи с копеечками, потом правда заснула почти сразу. А без чего-то пять утра меня разбудила одна из белотелок...
Если кто-то думает, что улитки тихие создания, он не совсем прав. Когда возле самой постели стоят семь улитятен и в них постоянно кто-то постукивая ракушкой о стеклянную стенку пробирается вдоль стены на крышу и обратно, или громко хрустит мелом или огурцом, или вот как в этот раз... заснуть трудно, да и проснуться не долго.
Улитки продемонстрировали прекрасную обучаемость и замечательную память, а главное изрядную сообразительность и склонность к сопоставлению фактов. Проще говоря, они раскусили таки фокус с дверцей из фольги. Во-первых они поняли, что отодвинуть дверцу до конца им не хватает сил и бросили эту затею, а во-вторых они поняли, что фольга вовсе не такая прочная как кажется, то есть она конечно здорово твёрдая, но зато умеет гнуться. После этого дверце настал кирдык.
В общем, без чего-то пять я просыпаюсь от странных постукивающе-позванивающих звуков и вижу, что дверцы в окошке белотелок нету как класса, а одна из них уже почти наполовину вылезла и продолжает выбираться наружу. А постукивание идёт от её ракушки, которая размером почти с отверстие и в процессе вылезания постоянно постукивает, то о крышку улитятьни, то о стекло стенки. Пришлось уговорить беглянку, что ей всё-таки лучше посидеть дома, хотябы до окончания ремонта, бо сейчас снаружи ползать толком и негде, да и опасно, к тому же.
После того как улитка ушла внутрь, я увидела, что она отогнула крышку освободив себе проход... Пришлось оккуратно вернуть всё назад, как было. Но заснуть я так и не успела, буквально минут через пять опять услышала странный звук, на этот раз, как будто сломали кусочек тоненького стекла, вроде того из которого делают ёлочные игрушки. Глядь, а крышечки снова нету и в окошке белеет подошва улиточной ноги. Эта зараза (всё та же самая) вернулась обратно, наползла на крышечку, уперлась краем ноги в её верхний край, а другим концом ноги в крышу улитятьни и начала вытягиваться. Мышцы ноги у улиток очень сильные и фольгу сразу же загнуло и напрочь убрало от окошка. Меньше минуты работы и улитка-взломщица открыла дверку.
Пришлось оккуратненько столкнуть её вниз, там не высоко и грунт мягкий, а проход я закрыла снова, вставив туда ножик, взятый с журнального столика. Он как раз сужает отверсие настолько, что улитке никак не пролезть, а отодвинуть она его не может, сил не хватает. Только минут через десять опять скебышение от белотолковской улитятьни. Всё та же улитка вернулась к окошку, обвила лезвие ногой и методично объедает с него крошки кекса, который им резали накануне, периодически пробуя, не отрываясь от еды, сдвинуть лезвие с прохода. Пришлось оккуратно отобрать у улитки нож, за что она на меня надулась, отрезать им кусочек авокадо и бросить его к ней в улитятьню. Как не странно на авокадо улитка таки купилась и, оставив окошко и меня в покое, пошла его есть. А я, наконец-то пошла спать :)
Проснувшись утром я застала всё ту же улитку всё ещё в процессе позднего завтрака. По-моему вполне заслуженная ею награда за изобретательность и упорство...

@темы: дом, улиточки

19:52 

Мы идём купаться :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Самая большая улитка идёт купаться:

кликабельно
читать дальше

@темы: улиточки, фоты, дом

16:12 

всё тлен и суета - одни улитки вечны

Я тут днями рассорилась со своей пищеварительной системой.

Выяснилось что мне категорически нельзя:

а) много есть...

б) есть какое-либо мясо, как либо приготовленное в сколько-нибудь приличном количестве...

в) кажется можно есть варёную рыбу и точно можно все молочные продукты и яйца (лучше сырые)

г) ещё мне нельзя есть обильно сдобренные специями вещи (независмо от того из чего они сделаны)...

А главное, мне нельзя пить кофе и нежелательно пить какао... Так что сижу на молочно-рыбной диете... фррр...


00:17 

C Новым Годом!! :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Встречаем Новый Год!!!


кликабельно

@темы: дом, улиточки, фоты, эмоциональное

16:36 

Ура Ура! Скоро скоро Новый Год! Всех с наступающим :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
И пусть к вам прилетит пусть в Новом году у вас будет много счастья и радости и мало забот и маеты. Пусть будет много здоровья и всего всего приятного. Ну а остальное Вы как-нибудь и сами себе нажилаете ;)


@темы: эмоциональное

14:54 

всё тлен и суета - одни улитки вечны
05:18 

всё тлен и суета - одни улитки вечны
27.12.2008 в 22:58
Пишет PaleFire:

Помогите найти девушку! Потерялась в Москве!

URL записи

01:36 

Скоро скоро Рождество :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Поздравляю всех кто празднует :)
И всем всем желаю счастья и тепла, спокойствия и мира. И пусть беды и бури облетят ваш дом стороной!


@темы: эмоциональное

10:11 

и о погоде

всё тлен и суета - одни улитки вечны
(задумчиво) Вчера, пока я ездила по Москве, термометр забортной температуры прыгал от +1 до -3, в зависимости от места. Сегодня с утра на улице -10 Я смотрю в окно, на зелонобурый газончик и думаю, интересно, до какой температуры в минус выдерживает трава? А озимые злаки на полях? Оно же под слоем снега ниже -4/5 градусов кажется не опускается.Только вот снега нет, а мороз есть. И кто же знал, что южный ветер за несколько дней кряду не нагонит тепла... Обидна да... (С)

@темы: мысли

02:24 

загадалки

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Я никогда не пишу виш-листов, но вот решила написать просто о том, что мне хотелось бы на НГ, из того что мне пока не встретилось.
Ну, во-первых что-нибудь с улитками: маленькие игрушечные улиточки, красивые и милые, какие-нибудь украшения, да мало ли что... я вот например не отказалась бы от фонтанчика с улиткой в дом, но мне такого не попадалось.
Во-вторых, мне очень нужны научные книги о моллюсках, на время или на совсем, как получится...
В третьих, я хочу купить к своему мобильному телефончику внешнюю клавиатуру, как дополнительное удобство, я точно знаю что такие бывают, но пока так их ещё и не нашла, а жаль... клавиатура должна быть блютузная и уметь работать с мобильными устройствами.
Ах да, я ещё давно уже хочу купить себе простенький католический крестик из полированного металла, но не очень мелкий. Мне очень нравится тот что у Интегры Ван Хельсинг, но найти такой пока не удалось, они либо православные и вычурные, либо уж слишком сувенирные и тоже все разукрашенные.
Было ещё что-то, но вот никак не вспомню, вертится в голове но не хочет вылезать, ну и ладно, значит потом добавлю :)

02:52 

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сегодня я понакупила себе красивых вещей и, выяснила, что я могу выглядить красиво а не просто симпатично если одеваюсь не как чучело, что я могу выглядеть симпатично если улыбаюсь (или хотябы не изображаю человека напившегося смеси уксуса с горчицей), что мне срочно нужно заняться своей фигурой, потому что так жить нельзя. И ещё что если вдруг начать использовать крема, лосьоны и прочий позитив для ухода за кожей, она становится намного лучше...
Да нет, я конечно и раньше всё это знала, но... я наверное не думала...
И вааще для меня глубоко загадочно, где я проспала последние лет двадцать? В магазинах незнакомые вещи, непонятные размеры, какие-то дикие пластиковые сковородки... Не, в то что телефончик теперь можно носить с собой хоть в лес и он там будет работать я наконец-то поверила уже года три как... но остальное..!! и эти странные продукты!! Вот забрела вчера на рынок и, вдруг почувствовала знакомый запах, так пахнет мясо, молоко и сыр, и ещё много чего... так раньше пахло в продуктовой лавке, а сейчас там пахнет пластиком, чем то странным от холодильников, и ещё какой-то синтетикой, и самую чуточку машинным маслом!
Блин, я живу в будущем, разбудите меня кто-нибудь срочно!
:(

@темы: эмоциональное, мысли

10:43 

утренний бред

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сегодня мне снилось странное, много много всякой странной нарезки. Снились улитки, расхаживающие по улитятьне опираясь на четыре угла своей ноги, так, что образовывалось как бы четыре ножки, на которых они и ходили, приподняв всё тело с раковиной над землёй и чем-то напоминая осьминогов. Снилось, что огромный трёхэтажный гараж закопали почти весь в землю, чтобы сделать из него убежище, толи от атомной войны, толи от какой-то другой катастрофы. Впрочем там сделали в результате довольно уютное местечко, для жизни и работы кучи народа. Снился какой-то взбесившийся робот, который зачем-то ушёл в леса, но этот сюжет я помню уже смутно. Ещё снились кусочками целая куча всяких красивых мест где я побывала мельком и ненадолго.
А главное я умудрилась неплохо выспаться с полтретьего ночи до без пятнадцати десять, уже великое достижение.
Проснувшись и, вспоминая свои сны задумалась об улитках, а затем и об ответственности... поняла почему так невероятно сильно переживала утрату умершей по болезни взрослой фулики. У меня есть такая бага (или фича) в мозгах, любое существо, с которым я близко и продуктивно общаюсь, я подсознательно стараюсь дотянуть до своего уровня, поставить рядом с собой. Поэтому я так вожусь с улитками и так за них переживаю, эмоционально я ставлю их рядышком с собой и отношусь к ним как к равным, но сильно ограниченным в возможностях субъектам. Так наверное некоторые люди могли бы относиться к парализованному родственнику, который не говорит и почти не двигается, но от этого не становится менее близким... Да, улитки завораживают меня тем, что способны к общению, к эмоциям и тем, что у всех у них оказывается есть свой характер и привычки. Я никак не ожидала от них такого, всё-таки улитка - далеко не самое сложное и совершенное существо. Так что как она способна выдавать столь сложное поведение, со своей довольно несовершенной нервной системой, для меня загадочно. Нужно будет достать максимум литературы по функционированию нейронов улитки и её нейронных цепей. Всё-таки её нейроны достаточно специфичны, но вот насколько?
Ещё подумалось вдруг, что люди очень редко стараются ставить окружающих на равный с собой уровень. Они либо оставляют их на дальнюю полочку и общаются словно бы издали, хороший метод закрыться от близкого эмоционального контакта, либо ставят ниже себя, и далее по нисходящей, всё ниже и ниже... это же так удобно. Вот Сидоров интеллектуально ограничен, да и вообще слабак, так всю жизнь в клерках и проходит, как же я, такой умный, крутой и замечательный могу с ним на равных? А ротвейлер Питер и вовсе существо низшего сорта, да команды выполняет классно, реакция зверская и т.д. но поставить его даже в мыслях рядом? Да никогда, да ни в жисть... а вместо воспитания у таких людей приняты методы дрессировки, иногда они даже домашних своих дрессируют. Отсюда же эта фишка когда животным (и низшим расам людей) отказывают в наличии души. Ведь это так удобно, поставил их всех намного ниже себя по ранжиру и можно не испытывать никакого морального беспокойства. А смерть собаки волнует не больше чем разбитый дорогой мобильник...
Нет, у людей всё конечно не так просто и однозначно, на самом деле всё сложнее конечно. Но что-то в этом есть, поставить всех в лесенку, а себя любимого на самый её верх и жить спокойно, наслаждаться...

@темы: мысли

10:46 

предновогоднее

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Я выбрасываю из дома разный хлам. У меня были очень домовитые родственники и хлам копился десятилетиями, где-то лет пять или шесть назад я начала его выбрасывать потому что рассовывать эти "очень нужные" вещи по щелям стало уже просто невозможно. За это время я выбросила разного хламья неверное газельки на две с горкой и его ещё есть на выброс. Пыльный старый, никому не нужный хлам... впрочем часть его ещё вполне себе годится для кого-то, я нашла старинные рыболовные снасти, диопроектор 1930х гг и другие артефакты истории. А ещё много всяких книжек и брошюр. Что-то оставлю себе, что-то раздам хорошим людям, а остальное снесу на помойку.
Я выбрасываю чужое прошлое, с пылью и тараканами, мне не по силам тащить такой груз по жизни, да и не нужен он никому.
Вот никому не нужна печатная машинка Москва? Если нет я её завтра с утра тоже благополучно вытащу на помойку.
А потом всё промою от пылищи многолетней и сразу станет больше места и свежего воздуха...

@темы: дом

02:32 

Чудеса прогресса ;)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сейчас ехала по программе авто-навигации, очень прикольно это выглядит: - "на следующем повороте поверните направо", "езжайте два и семь десятых киллометра", "вы превышаете допустимую скорость", "готовьтесь перестроиться влево" и т.д. :)
То есть когда машина оценивает где ты едешь, показывает тебе это на карте, да ещё и вслух коментирует маршрут. Это жутко занятно.
А ещё меня сегодня кормили грибным супом в ночном кафе-караоке, открыла для себя новый пласт Москвы :)

15:24 

а сейчас...

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Ну вот, не прошло и нескольких часов как я наконец-то проснулась, за окошками даже всё ещё светло. Ура ура, кажется отоспалась. Вот сейчас каак встану... самоосознаюсь и начну дела разные делать :)

18:40 

I love apple ;)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Вчера придумала новый логотип, теперь он украшает две программы в моём мобильном телефоне



А вот так это выглядит целиком читать дальше

15:51 

улиточная малышка

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Маленькая улиточка ползёт по моей руке, она мила как все дети. Несоразмерно большая ракушка, словно огромный тюрбан возвышается над её ещё по детски узеньким телом.Улиточка идёт быстро, с любопытством оглядывается на все стороны, при ходьбе её раковина чуть раскачивается вправо влево. Она тянет вперед глазики на длинных рожках, всё ей интересно в этом новом огромном и прекрасном неизведанном мире. Её тело ещё не всегда хорошо её слушается и иногда, когда она закручивается в особенно хитрый узел, она теряет опору под ногой и потешно падает на спинку, но снова выворачивается,ловит ногой землю и снова идёт... её ждёт путь, долгий долгий путь длинною в жизнь, ведь чтобы не случилось улитка должна ползти...

@темы: улиточки, эмоциональное

02:26 

О себе

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Наверное я никак не могу принять факт чужой смерти, для меня это каждый раз личная катастрофа, если речь идёт о смерти близкого для меня существа. От всех прочих я закрываюсь отказываясь ставить их на одну доску с собою и своими близкими, пытаюсь таким образом хоть как-то закрыться от этого. Вот у меня тяжело болеет улитка, и вовсе даже не самая главная улитка, а недавно приехавший ко мне зверик, зверик изначально слабый и больной, зверик которого я один раз уже вытаскивала почти что от самой черты. Но теперь всё повторяется намного хуже чем раньше. И я целый день непрерывно вожусь с этой улиткой, несмотря на то что сама себя чувствую из рук вон и валюсь от усталости. А всё потому что эта улитка стала частью семьи, и не важно что это улитка а не человек, важно что это близкое мне существо, существо которое я допустила в свой ближний круг. Беззащитный маленький зверек которого я взялась опекать и оберегать. И так с любым созданием которого угораздило пробраться в мой ближний круг, стать частью моего эмоционального мира.
Я наверное именно из за этого боюсь приближать к себе людей, потеряв всех своих родственников я подсознательно больше всего в жизни боюсь потери другого, при моём плохом здоровье этот страх намного сильнее страха собственной смерти. Я слишком часто чувствую её дыхание на себе, но для меня необходимо чтобы мои близкие друзья и звери были здоровы и веселы, это приводит мой мир в гармонию и равновесие.
Но с таким положением вещей конечно надо бы что-то делать. Нельзя нормально жить с таким острым подспудным страхом потери.... я над этим думаю...

@темы: эмоциональное

19:28 

всё тлен и суета - одни улитки вечны
У меня болеет одна из улиток, одна из больших ахатин фулик, которых мне как-то тут отдали недавно уже взрослыми, и из за этой болезни я стою на ушах весь день... Она уже была слабенькая совсем и я её один раз уже выхаживала, а теперь она снова распомиралась, слизь как густые сопли с какими то белыми частичками, тело выше головы припухло и улитке больно, внутри улитки тоже слизь...
Вот хожу за ней весь день, точнее я еле ползаю вокруг больной улечки пытаясь её расшевелить и хоть как-то помочь... от еды тошнит (меня а не улитку) голова кружится, на день отрубилась на несколько часов в сон-забытьё... и жутко жалко зверика, а сделать ничего не могу...

@темы: улиточки, эмоциональное

15:16 

Новосёлы

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сегодня у меня праздник, ко мне переехали жить белотелые фулики - красавицы. Они словно белые улиточные ангелы, очень симпатичные улиточки... Первым делом, после купания, переселю их в новую большую улитятьню, пусть радуются. Вот пока сфотала двоих из них, после новоселья сделаю им настоящую фотосессию.


кликабельно

UPD: все трое в новом доме:


кликабельно

@темы: улиточки

Кофейная улитка, или тени на стекле

главная