• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

малыши

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Фотографии улитиных малышей:


кликабельно

читать дальше

@темы: улиточки, фоты, эмоциональное

12:36 

малыши

всё тлен и суета - одни улитки вечны
В продолжение поста про улитину кладку. Вчера вечером мы с Русланом неожиданно нашли в улитятьне Улиты маленькую улиточку, она величиною с булавочную головку и очень забавная. Потом нашли там вторую такую же, видимо начали вылупляться из кладки, вот так быстро и сразу, ждать месяц с лишним который отводят для этого зоологи мы не захотели.Отсадили детей в отдельную ёмкость, положили влажный грунт и листик салата на пропитание.
Поэтому у меня теперь прибавится забот, надо срочно обустраивать малышню, купить им какой-нибудь нормальный контейнер и подходящей для них еды, натереть туда мела побольше...
А белотелка опять ночью сбежала в дом к Самой большой улитке, сегодня утром они там бегали по стенкам на перегонки друг с дружкой... вот так и живём ;)

@темы: дом, улиточки, эмоциональное

18:08 

Причудливый бред

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сегодня с утра отдала авто в ремонт, будет готово завтра или послезавтра. А пока я попробовала себя в роли пешехода. Обнаружила факт, который подозревала и ранее, моя шкурка, и я персонально, по разному воспринимаем холод. То есть лично я вроде бы не замерзла пока шла обратно, а вот для шкурки мой поход был изрядным стрессом. В результате, по приходу домой, я провалилась в странный сон, глубокий путанный и тёмный, как вода в омуте. И до сих пор у меня слабость, ломота во всём теле и я как в тумане, странное состояние сопутсвующее у меня обысно переохлаждению, или другой серьёзной потрате. Сижу, пью теплый какао, кормлю кошку креветками (бо кошачий корм закончилая) и пытаюсь прийти в себя.
Вчера добрый сосед по дому скормил мне игрушку NWN2, интересная RPG, неплохо ставит крышу на место после пары дней бездельной прострации, но и наоборот может тоже запросто. Вот сегодня ночью мне, например снилось, что я пыталась заманить к нам в партию странную парочку, большого рыжего орка и короля Виктора-Иммануила II...!!! Проснувшись первым делом подумала что орк сопровождающий королевскую особу никак не может быть пятого уровня, это же совершенно невозможно для королевского телохранителя. А значит к нам в партию они бы всё равно не пошли бы... Весь бред ситуации я осознала лишь много позже.
Улитки все в основном спят, кроме Самой большой улитки, она гуляла по своему дому и, просыпаясь, я иногда видела ползущую по стеклу огромную улитку медленно и важно поводящую глазами по сторонам. Потом улитке надоело смотреть как я сплю, она забралась на крышу и принялась там тихо медитировать о чём-то важном. Там она сейчас и сидит наверное...
А я жду когда же наконец пройдёт головокружение и я смогу заняться делами по дому.

12:46 

Про улиткофф

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Гостинная, где живут улитки, и где люблю спать я, самая теплая комната в доме после кабинета... Улиткам хорошо... И мне приятно... смотреть как Самая большая улитка медленно и важно выступает в своей улитятьне, забирается на большой камень, как на трибуну и важно поводит глазами рожками венчающими важное сытое улиткино лицо. Ну как ей не залюбоваться :)
Любопытная Белотелка-путешественница выглядывает в окошко своей квартиры, осматривается и думает, стоит ли пойти гулять к кому-ниубдь в гости, когда я отвлекусь, или спустится вниз и поесть вкусного салату.
Улита насыпала очередной холмик из мха, заулитилась внутрь и талантливо делает вид что её тут нету, она уехала на Таити и в улитятьне на самом деле пусто. А я делаю вид что я ей верю ;)
Ретикулятки постарались как можно лучше спрятаться во мху, они уже изрядно подрасли и им это становится всё труднее, но зато есть стимул совершенствоваться в искусстве маскировки ;) Так что с первого взгляда кажется что в их доме пусто и только погрызенные ночью огурцы выдают наличие жильцов. Светлые пантерки нагулялись за ночь, но прятаться не желают, сидят себе на земле, одна спит а другая лениво осматривается по сторонам, толи добычу высматривает толи караулит :)
Крымка приклеилась к стенке своего жилища и тихо спит. Вот и мне тоже спать хочется, тихо и тепло как летом, солнце пытается пробится в комнату сквозь шторы, кажется что воздух чуть дрожит и ничто не нарушет общий покой. Хорошо...

@темы: дом, улиточки, эмоциональное

12:44 

детское

всё тлен и суета - одни улитки вечны
А вот тут замечательное жж комьюнити [info]pro_deti и там живёт множество историй из жизни детей и детских мыслей и фраз.
Выходной день, старшая Алинка сидит на кухне, учит топик по Японскому, долго учит, бубнит, бубнит на японском..... Анечка минут через 30 выходит из ванной и говорит:
- АЛЯ, У МЕНЯ ОТ ТЕБЯ УШИ ЗАКРУЖИЛИСЬ!!!!

@темы: эмоциональное

11:18 

ася всё? :(

всё тлен и суета - одни улитки вечны
А что, ася у всех опять померла? Оратчилась и фыркала, потом заработала, но контакт-лист живых практически пустой :(

08:11 

о потерях и смертях

всё тлен и суета - одни улитки вечны
По следам записей френдленты:
Насколько легче наверное жить технарю влюблённому в железки: в машины, телефончики, роутеры и прочий хлам. Ведь всё это так или иначе можно спаять и заменить, по кусочкам или целиком, если оно сломалось или морально устарело. Мне почему-то кажется, что пока такие люди увлечены только бездушным железом они, во многом, застрахованы от ужаса необратимых потерь.
Живое существо нельзя так просто спаять заново, перешить на менее глючную прошивку, да и заменить сгоревший элемент можно только в редчайших случаях. Со своими механическими игрушками люди всё-таки умеют управляться гораздо лучше чем с таинством жизни. Только ломать и то и другое люди умеют одинаково хорошо, а вот чинить... да и ценить жизнь они зачастую начинают только почувствовав боль утраты.
Очень тяжело когда живое существо уходит, а ты ничегошеньки не можешь с этим сделать, даже если это не твой близкий человек, а дальний знакомец или
домашний любимец твоего френда. И тогда, я иногда начинаю завидовать технарям, мне кажется им проще и легче жить, с их увлечениями не бывает
таких неотвратимо надвигающихся ужасных утрат.

@темы: эмоциональное, мысли

21:24 

ремонт

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Ремонт в квартире практически окончен. Я сижу с мигренью и стараюсь не двигать головой без необходимости, а рабочие, где-то в другом конце квартиры, переносят книги из временных закутков и ставят их на полки. Завтра они меня окончательно покинут и я смогу наконец-то отдохнуть...

@темы: дом

19:05 

автомобильное

всё тлен и суета - одни улитки вечны
У авто повреждено переднее крыло и чуть чуть бампер. В субботу воскресенье машина едет в больничку, будут её латать рихтовать и красить. Грустно конечно, но, этому крылу и бамперу уже один раз слегка досталось, так что вопрос покраски был только вопросом времени. Теперь он на меня срочно настал.
В связи с чем все дела связанные с машиной переношу с субботы воскресенья на другие дни :(

13:47 

Малькое чудо :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сегодня случилось маленькое чудо, я нашла в улитятьне Улиты большую кладку яиц. Сколько их я не считала, но их там много. Немедленно вновь включила на Улитин дом подогрев и попрыскала водичкой на мох, чтобы увеличить влажность. Пока большая часть кладки белая, хотя несколько яиц потемнели и, видимо погибли.
Удивительно то, что Улита живёт одна с самого начала лета. Правда к ней в улитятьню заходила в гости белотелка-путешественница и была там довольно долго, но это было совсем недавно, всего то 17 числа. Так что всё очень и очень загадочно.


кликабельно

@темы: дом, улиточки, фоты, эмоциональное

16:54 

Замечательный рассказ об улитке-даосе :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Дао улитки (зарисовки из жизни улиток)
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где?" отвечают: "А где бы ты хотел?"»
( А. М. Бидекстр, «Жизнь и нравы улиток»)


Ее принес знакомый почтальон. Приходит и говорит:
- Смотри, какая большая. Не удержался.
Я смотрю - крупная такая улитка, солидная, раковина в полосочку.
- Сейчас, - говорю, - я ее портрет сделаю.
Достаю аппарат, сажаю улитку на стол. Смотрю через видоискатель, жду, пока она из раковины выберется. А она голову высунула и на меня смотрит внимательно. Черт, этого еще не хватало, думаю - совсем с головой плохо. Смотрю дальше. А она рожку вытянула и медленно так в профиль поворачивается. Я под нос выматерился, говорю - нельзя так, ты мне в фас нужна.
И тут она отвечает:
- Я знаю, как лучше на фото получаюсь!
Как я мог с ней не подружиться?

@темы: улиточки

16:04 

кусочек гостинной

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Жуткая ремонтная страшилка. Часть моей гостинной во время ремонта:

кликабельно
Она же после окончания:

кликабельно
читать дальше

@темы: дом, фоты

12:42 

Лес

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Лес в моей жизни значит очень много. Я родилась и выросла в окружении леса, в детстве меня часто водили гулять по окраинам леса, где мы собирали грибы и ягоды. В грибах я, впрочем, до сих пор ничего не понимаю, а из лесных ягод люблю только малину, землянику и ещё маленькие голубенькие ягоды, которые растут на крошечных кустиках во мху и не водятся в подмосковье, но я не помню какэто чудо называется :(
В детстве и даже позже, у меня было в лесу своё дерево, это дерево было только моим и возле него было совсем особенное ощущение. К нему можно было сходить набраться сил, или избавится от каких-нибудь неприятных эмоций.Деревья очень подходят для таких вещей, хотя, по-моему, обмен всё-таки взаимный. Ещё очень нравилось мне найти сухое высокое место, там где не ходят люди и спать там среди дня. Ни разу, за всё время, никто не потревожил там мой сон, хотя, глупо и опасно конечно спать вот так влесу. О всяких клещах и паразитах я не думала (да и до сих пор не думаю) когда ходила в лес, меня ими никогда не пугали, то ли их там не было, то ли их никто не боялся. Иногда в лесу можно было встретить ежа или белку, но белки пугливые и вниз не спустятся, хотя и любопытные, могут долго долго наблюдать за тобою с дерева. Ещё в лесах мневстречались разные птицы, но названий большей части из них я не знаю,потому что я видела их когда бывала в лесу одна и вокруг не было никого кто мог бы мне объяснить что это за птица и как её зовут.
А самый страшный зверь моего детства - большая мохнатая гусеница. читать дальше

11:00 

как вижу

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Я вижу мир странно... Я неплохо вижу ночью (гораздо лучше чем в солнечный день), прекрасно вижу боковымзрением. Самое комфортное для меня время суток, та часть заката, когда солнце уже село за горизонт и все краски приобретают поразительную яркость и сочность, - непередаваемо прекрасное время суток. В то же время прозрачные сложноизогнутые поверхности иногда ставят меня втупик, как то в галантерейной лавке я несколько раз клала перчатки на край прилавка и каждый раз они падали на пол... только внимательно исследовав прилавок я обнаружила, что он не плоский, а закругляется на краю и с этого то закругления перчатки и падали всё время... А ещё, только я наверное могу сесть в кафешке, рядом с красивой стилизованной в стиле la-russ дверью и только ближе к концу обеда обнаружить что дверь, к которой я сидела лицом, на самом деле нарисованная на стене. Притом что эти забавные особенности нисколько не мешают мне в жизни и общении, равно как и в вождении авто. В основной массе случаев я вижу все картинки, в том числе и нарисованные и объемные совершенно правильно (по крайней мере реагирую на них адекватно общим ожиданиям), но вот иногда бывают такие странные перлы...
А уж как я воспринимаю людей вообще отдельная песня и глаза тут точно не на первом месте в списке каналов восприятия...
читать дальше

20:21 

О вреде кофия

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Да да, и ещё раз о вреде наркотиков курения кофия. Вот выпила с утра честно чуть меньше полчашки. Так каков эффект, мир сверкает красками, душа на седьмом небе от счастья, координацию больше не глючит, слушаешь музыку и хочется танцевать в такт. На авто ехала не быстро зато почти непрерывно, как-то никто не мешался на дороге всё время... Была на строительном рынке, где продавец вдруг подарил мне мешочек саморезов, который был мне нужен для стройки, и на Савелке, где купила себе новые перчаточки и УПСу компьютеру, чтобы он был всегда здоровый и бодренький. Чуть не купила на радостях игровую видеокарту почти за десять тысяч, в последний момент одумалась и взяла таймаут подумать... подумала и отказалась. Накой мне эта карта, я и в игры то не особо играю, да и на главной машине стоит не хуже, на крайний то случай... Купила вместо этого два замечательных ужастика, буду сейчас ими развлекаться на ночь глядя. Ещё купила зарядник для аккумуляторов, будет чем нормально зарядить их, а то фотоаппаратик без них сдох :(
Ну и напоследок накупила кучу еды, себе и улиткам, будем вкусно жевать и весело чавкать смотря фильм ужасов всем коллективом ;)
В общем с кофия сплошные траты, вот без него я бы и половины бы всего этого не сделала бы. А тут такой оборот. И в магазин мне после него с деньгами заходить опасно, мало ли что мне там встретится... буду шопится шмотками постараюсь не пить его перед этим...

@темы: мысли

13:05 

улиточные фоты

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Наконец удалось перетащить часть фоток с фотоаппарата на компьютер, правда батарейки в фотоаппаратесели, надо заряжать, а зарядное устройство где-то запрятано. Чтоподелать, с этим ремонтом ничего не найдёшь сейчас :(
Итак:
Белотелки, сломали дверцу и смываются на прогулку:
(а ну быстрее все за мной, пока не пропалили)

кликабельно

Выгуливала вместе маленькую ретикулятку и пантерку, пантерки старше на два месяца, но ретикулятки их уже догнали в росте.
Улитки и компьютерная мышь:
(и хто тут Царь горы?)

кликабельно
читать дальше
Про похождения белотелок можно почитать тут.

@темы: улиточки, фоты

11:32 

утренне воскресное

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Воскресное утро... буууу... :( Белое молочное марево как будто разлито в воздухе...
Весь мир спит! В асе почти пусто, да и кто есть всё больше мертвые души, а за окном, сквозь занавешенные шторы видна какая-то белая муть. Вокруг тихо тихо, впрочем у нас почти всегда так здесь. В кабинете слышно только как негромко ворчит компьютер у стены.
- Зачем я здесь? Что я тут делаю в такой неурочный час, когда спит весь мир?
Даже рабочие, которые делают у меня ремонт, как будто притихли, ни стука ни шороха... Такое впечатление, что в воскресенье весь мир отсыпается после рабочей недели, только я не сплю.

11:30 

кофейная привычка

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Вчера был двадцатый день без кофия:
Без кофия очень тяжело жить. Ко всему, без него не столько даже низкий тонус у меня, сколько просто недостаточно хорошо работает весь организм. И еш через силу и такое ощущение, что пища потом тоже переваривается через силу, и всё время какое-то недомогание, и голова тоже, как будто работает через силу, всё тело разбито и ничего толком не хочется и, в то же время страдаешь от ничегонеделания. Так бывает иногда при сильном переутомлении, но тут-то я нисколько не устала...
Вчера выпила немного, полчашки утром и полчашки вечером, стало заметно лучше... теперь думаю продолжать ли дальше в такой дозировке или постараться ещё её снизить?
Что ни говори, но такое привыкание к кофеину однозначное зло...

14:02 

сумасшедшее... путешествия и мечты

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Я люблю путешествовать, люблю ездить в другие города, знакомиться с новыми интересными людьми. Пройтись по древним улицам, почувствовать дыхание города, его аромат, почувствовать как жили тут люди столетия назад. Это очень яркие и интересные ощущения. Раньше у меня даже был сумасшедший на всю голову период в жизни, когда я ездила по городам, знакомилась с новыми людьми и вовсю дышала ароматами разных мест и эпох. До сих пор жалею что он закончился. Но не теряю надежды когда-нибудь вновь сотворить что-нибудь по настоящему безумное.
Я например, уже много лет, втихаря мечтаю съездить на авто на дальний Восток, посмотреть на тамошние места, сходить в походы на природу и пр... Но я понимаю что для этого надо организовывать целую экспедицию. Да и здоровье надо немного подправить, а то всё никак не оклемаюсь после пневмонии, какие уж тут поездки.
Хотя, на то чтобы съездить на авто в Питер в прошлом году меня хватило. Очень отрезвляющая была поездка, а то я романтик, - думала это так просто, садишся в авто в Москве, а вылезаешь в Питере :) Ага, счаз! Теперь то я знаю что такие путешествия тяжелый труд. Кемпингов вдоль дороги толи нету, толи они хорошо прячутся, дороги омерзительные и в несколько раз длиннее чем я предполагала. В общем в одиночку я в такие авантюры больше не ввязываюсь, хватит. Я конечно жуть как везучий человек, но у всего есть границы, даже у сумасшествия ;)
Ещё есть безумная мечта подбить народ съездить в Чернобыль, посмотреть на брошенный город, пофотать и вообще проникнуться ароматом постапокалипсиса... к тому же, говорят там красиво. И, при известной осторожности безопастно.
А вот сегодня [info]svjatko заразил меня новой идеей о новом безумном путешествии. Оказывается есть такая удивительная земля - Плато Путорана, странное, почти неземное название и расположено это место на краю света, на севере, южнее Таймыра. Это огромный дикий край, не меньше по размерам чем весь Кавказ. Край гор и каньёнов, и диких лесов. Дикий, красивый и малоисследованный край. Вот бы где побывать...
Жаль что я плохо приспособлена к таким экстремальным походам и труднодоступные уголки Земли вижу только с экрана телевизора, или компьютера. А иногда так хочется помечтать о поздке туда и о том чтобы увидеть такое место хоть с птичьего полёта. Ну чтож, времени много, может быть когда-нибудь, что-нибудь такое удивительное и случится у меня в жизни ;)
А пока вот думаю о поездке в Прагу, красивый древний город, очень хочется посмотреть на него...

@темы: путешествия

23:26 

кабинет

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Мой кабинет устроен в маленькой комнатке рядом с кухней. Это бывшая комната для прислуги. Но, поскольку прислугу я не держу а комната есть, то я её приспособила под кабинет. Там стоит письменный стол, этажерка с книгами и книжные полки на стенах. Ещё там будет стоять маленькая тумбочка, или столик для принтеров, но пока её нету. Тут довольно уютно, со стены свисает плющ, а потом я ещё цветов прикуплю и будет тут просто замечательно, и всегда будет пахнуть летом, цветами и травами.
Раньше тут ещё стоял старый рассохшийся буфет, пахнущий мышами и замшелой столетней едой, которую уже лет двадцать никто не доставал из его пыльного нутра. Теперь в кабинете сделали ремонт, подровняли стены, убрали кабели от компьютеров, перекрасили дверь и окна, и оклеили комнату новыми обоями. Получилось красиво, хотя всё ещё попахивает краской. Одного я не учла, надо было сделать наверху вытяжку, но теперь это уже поздно. А без вытяжки, при закрытой двери, в комнате довольно жарко, всё-таки она маленькая. А тут ещё включённый компьютер, большой монитор, холодильник в углу и разные сетевые устройства... хорошо хоть книги, по старинке, не имеют привычки греть воздух. Но вообще-то я очень довольна своим рабочим местом. Таким оно и должно быть, маленьким, уютным и тихим и пахнуть травами и цветами.

@темы: дом

Кофейная улитка, или тени на стекле

главная