Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

символическое

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Я только что поняла, я знаю как должен выглядить символ моей жизни (ну, или мой персональный герб, это наверное ближе всего). Большие весы, вроде тех с которыми изображают Фемиду, но только без Фемиды ;), прямо над весами, в воздухе, висит улыбка чеширского кота (думаю лучше всего подошёл бы вариант из Алисы американ Мак Ги, он как раз достаточно сумасшедший), на одной чаше весов стоит чашка свежего дымящегося кофия, а на второй сидит огромная улитка в академической шапочке и тоже улыбается ;);)
Вот примерно как-то так оно всё сейчас у меня и устроено :):)

@темы: мысли

16:52 

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Жизнь забавная штука. Ехала на встречу получать белотелых ретикулят из Донецка, по нашим пробкам не успела. Зато вдруг договорилась о покупке парочки achatina achatina - зверя ещё более редкого и занятного. К тому же я с этой парочкой уже знакома. Мы с ними виделись по осени. А теперь они, надеюсь, переедут ко мне жить :)

Итак, двое из этих редких улиток теперь живут у меня. От прочих ахатинок ахатина ахатина отличается фактурой своего тела (у моих просто дивный бархатистый окрас ноги), а так же наличием киля на задней части ноги, напоминающего аппликацию тонкого листика по самой середине ножки улитки. Ахатины ахатины считаются самыми крупными из всех улиток ахатин, а стало быть и среди всех сухопутных моллюсков, но, в следствии относительной привередливости вида вырастить их до действительно больших размеров намного труднее чем ту же ретикулятку, которая менее прихотлива и замечательно быстро растёт.
Пока публикую фоту не своих улиток, но улиток того же вида, мои чуть потемнее телом и не настолько выставочны ракушками.


@темы: улиточки, фоты

19:04 

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Привезла новую улитятьню, большую улитятьню для большой улитки. Выхожу из авто во дворе и иду с ней к дому. Во дворе играют и что-то орут друг другу трое мальчишек, лет наверное десяти. И вдруг слышу крик: - Андрюююха не бей, это он для меня дракона растил!!! пятнадцатого уровня!!! (я начинаю прислушиваться, страясь понять, где в нашем заснеженном садике перед домом можно вырастить дракона!! тем более пятнадцатого уровня! Подходя к подъезду вижу что один из мальчишек прямо-таки рванул куда-то по снегу через поляну перед домом с криком: - Я в портал! Я в портал полетел!!!
Ужос!!!

12:55 

О самочувствии

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Сегодня сопоставила-таки боли где-то под костями в спине, в нижней части левого легкого, которые чувствуются когда лежишь или как-то не так повернёшся, постоянную сонливость и то, что в последнее время мне всё время не хватает кислорода. Про нехороший кашель, оставшийся после воспаления легких я вааще молчу. Надо срочно подумать о лечении пока ещё есть чего лечить ;) А то зараза в лёгких это та ещё зараза ;)

01:27 

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Одна из ретикуляток вывозила всю ракушку в мелу. Как она это ухитрилась сделать для меня загадка полная, но ракушка в мелу густо густо вывозюкана, а на самом верху даже в три слоя по-моему. Кое кто из остальных улиток, как малышек так и большеньких, стал проявлять к этому феномену понятный интерес. Некоторое время я спорила с жутко упрямой подружкой побеленной улитки на тему того будет она облизывать домик соседки или нет. Это надо знать моих ретикуляток. Страха вааще никакого, я пытаюсь отлепить её голову от побелённой ракушки, а эта зараза таращит на меня невинные глаза и упорно пытается вновь и вновь прилепиться. Наконец отлепила её всю целиком и отсадила чуть в сторонку, дала в виде утешения мелок пожевать. А саму грязнульку отнесла в ванну и вымыла, теперь ракушка у неё аж блестит.
Вообще у ретиков весело, там четыре уже очень приличных подростки, сантиметров по девять у них ракушки, с красивым чётким рисунком, и бегает эта арава как сумасшедшая и днём и ночью. То в купальню залезут, то на крышу, то возле еды сойдутся. А там ведь ещё и малышня тусуется. Малыши растут потихонечку и, кажется, набираются у ретикуляток наглости и непробиваемой уверенности, что мир создан для них и только для них. Что-то будет когда они ещё подростут??
Ещё ретики сделали себе настоящие норы во мху, а поскольку они уже очень приличных размеров то и норки у них выдающиеся и спать они возвращаются непременно в них, каждая в свою... Так вот подходишь иногда к улитятьне и видишь выглядывающие из этих норок улиточные ракушки. Чем-то мне эти ракушки в норках напоминают фантастические космические корабли из каких-нибудь фильмах о будущем и пришельцах.
А я вот сейчас сижу и думаю, где приятнее работать, в маленьком уютном и теплом кабинете, за любимым писменным столом в удобном кресле, в окружении книг, или в гостинной, в окружении зелени и улитятен, с их
забавными и беспокойными обитателями. Скоро куплю им снова кошачьей травы, запах будет стоять как на лугу летом :)
Так что пока что я в раздумье...

@темы: дом, улиточки

00:36 

мы с Тамарой ходим парой

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Так получилось, что вчера вечером закончилась улиточная еда, а я сразу не смогла её купить. Большинству больших улит было всё равно, они сейчас сонные и им как-то не до банкетов. А ретики и малыши постились всю ночь и утро, что впрочем не мешало им расхаживать по всей своей улитятьне. Я уже писала на форуме что одна маленькая улиточка теперь всё время ходит рядом с подростком ретикой, я даже фотала их несколько раз во время прогулок. Сегодня опять видела эту парочку вместе, они неторопливо ползли вверх по стенке. Привезла им вкусных огурцов и салатику, разложила еду. Смотрю и пары часов не прошло, собралась вся честная компания, и маленькие и большие, большую часть огурчиков уже поели, а что не поели понадкусывали и теперь неторопясь доедают. А дальше, чувствую, будут у них опять гулянки до утра по всей улитятьне :)


кликабельно


кликабельно

Подробнее про малышей, в последнее время, пишу тут.

@темы: город улиток, улиточки, фоты

03:03 

дела улиточные

всё тлен и суета - одни улитки вечны
В последние дни много пишу про малушек-улиточек вот в эту тему, может сделаю из неё пост потом и сюда, но пока как-то не хватает времени. Но, всё-таки, улитки удивительные создания и не устают меня восхищать и просто тихо радовать. А наблюдать за похождениями ретики-подростка и малышки фулики мне просто приятно и умилительно. Ктому же мало кто способен выразить свои чувства так же красиво и полно в пластике движений, как это может сделать улитка.

@темы: город улиток, улиточки, мысли, эмоциональное

13:31 

Праздничное

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Вот решила порадовать всех сегодня. По моему просто очаровательная фотка.
С праздником всех!!


взята ссылка отсюда

16:20 

Открылся новый форум

всё тлен и суета - одни улитки вечны

Днями у нас открылся новый форум на нашем сайте Город улиток. Этот форум посвящен нашим зверикам домашним-любимцам, а так же людям любящим животных. Я приглашаю всех желающих, у нас весело, но, пока ещё не очень многолюдно. Благодаря нашему новому модератору-улитке Big-Snail нам удалось победить засилье ботов-спамеров в очереди на регистрацию и скоро правила регистрации станут вновь лояльнее. А в ближайшие дни наш главный технический специалист грозится запустить у нас так же дневниковый сервис и чат, а несколько позже и фотогалерею. Так что мест для общения будет много.

 

Желающие пройти ускоренную регистрацию (без процедуры валидации) могут оставить заявку прямо тут.


@темы: город улиток, улиточки

00:37 

Легенды города улиток

всё тлен и суета - одни улитки вечны
На нашем новом форуме Города улиток появился страшный зверь, пользователь Big-Snail, он появился там случайно, по моему недосмотру, но так мне понравился, что в итоге прижился. Big-Snail - единственная в мире улитка-модератор, он утверждает что живёт в Москве, в террариуме и тихонько выходит модераторствовать на форум когда никто этого не видит...
Кстати, смех смехом, но статистика форума этого пользователя не видит, хотя в списках он есть.

@темы: город улиток

01:09 

улиточное

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Подрастают мои ретикулятки, вот сегодня гуляла с одной из них по столу в кабинете. Вот мы уже какие большие важные и надутае, сидим на коробочке из под чудо-творожка:


кликабельно

@темы: улиточки, фоты, эмоциональное

00:46 

Путешествие

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Позавчера ездили с [info]driada_n в Тверь, точнее в Тверской государственный объединённый музей смотреть там Гиганскую кофейную улитку, которая живёт у них в террариуме.
Впечатлений масса, и от дороги, и от города, и от самого музея.
Дороги конечно ужасны! Жуткие колеи даже на автострадах пугают и на большой скорости из за них авто начинает слегка водить по дороге, а ведь есть ещё и ямы и прочие выбоины. А в тверской земле ещё, к тому же, живёт много хищных зверей гайцев. Не знаю почему, может по весне, но в тот самый день когда мы приехали в Тверь у них был не то гон, не то загонная охота, не то ещё какой праздник, но их было много и они были везде. Некоторые гайцы прятались в складках рельефа местности,некоторые укрывались за стоящими у обочин авто, а некоторые работали светофорами на перекрёстках. Уже на обратном пути один из них нас таки остановил и радостно сообщил нам что мы ехали со страшной скоростью, аж 93 км/ч в населённом пункте. Впрочем он быстро сменил гнев на милость и сказал, что штрафовать нас не станет, но если у нас ещё и зажигалка есть в авто так он будет просто вааще счастлив на весь день. Зажигалки не оказалось, зато нашелся прикуриватель, от которого страж дорожной безопастности распалил таки свою сигарету, а мы поехали дальше.
Ещё очень понравилось кафешка на какой-то заправке, где мы остановились чтобы покормить себя и авто. Там нам подали очень даже приличный грибной супчик и вполне съедобный кофе, а вся кофешка была заставлена цветами в горшках и кадках и было там весьма себе уютно и мило.
Город Тверь занятен собою, он довольно красив, но местами запущен, а дороги в нём, судя по всему, чистят только самые главные и те, по которым трамвай ходит, а остальные как-нибудь и сами расчистятся. Мы неплохо покатались по городу, заехали на другой берег Волги, потом забрались в частный сектор, нашли там много разных интересных и не очень церквей и даже один женский монастырь.
Музей занимает большое и красивое здание бывшего реального училища на одной из главных улиц Твери. читать дальше

@темы: путешествия, улиточки

21:03 

улиточное

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Белотелочки вместе купаются в своей купаленке:


кликабельно

@темы: улиточки, фоты, эмоциональное

20:22 

пастораль

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Ну а вот тут просто немного лета, дождя и улиток. Очень милый ролик:


@темы: улиточки

20:19 

гадкий улитёнок :)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Просто бесподобный улиточный мультик :)



Найдено у [info]tadrala спасибо ей большое :)

@темы: улиточки

18:19 

домашнее

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Вчера попробовала использовать новый кухонный комбайн. Больше никогда, никогда не буду покупать дешевую кухонную технику!!!
Во-первых мне так и не удалось найти у этой чудо машины выключатель, похоже его просто нет. В самом деле, а зачем, так же получается дешевле! Во-вторых эта штука ревет так, что я аж подпрыгиваю и у меня ломит в висках и возникает состояние легкой паники (не знаю как соседи относятся к таким звукам в два часа ночи). И наконец, я конечно очень люблю яблочное пюре, правда я не очень поняла, это так задумано, что там плавают остатки яблок (примерно по половине четвертинки по размеру) которые не попали под нож. И вааще, я вообще-то собиралась готовить сок, но одна столовая ложка сока с двух больших спелых яблок это как-то черезчур по-моему!
В общем, днями я покупаю новый комбайн...

@темы: дом

07:42 

подумалось тут...

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Чем больше я узнаю жизнь тем меньше остаётся места для слов, только для символов выражающих понятийно-эмоциональные конструкты. Слова вносят слишком много искажений...

@темы: мысли

01:14 

улиточки

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Была я на днях в гостях у *Пересмешник*, у которой теперь живут мои ретикуляточки, и вот нафотала их.

ну разве она не прелестна:

кликабельно
читать дальше

@темы: улиточки, фоты, эмоциональное

12:27 

улиточные будни

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Мои ретикуляточки очень забавные улиочки, они совершенно бесстрашные и очень прикольные. Берешь такую улитку в руки, а она не прячется, висит себе колбаской, даже ногу не складывает, и на тебя смотрит внимательно :) Можно её гладить, можно ножку ей чистить, а она знай наблюдает что это ты с ней делаешь. Похоже вырасшие у меня ретикулятки искренне убеждены что мир, - это такое замечательное, доброе и теплое местечко, наполненное вкусными и интересными вещами и созданное специально для них. Я у них сейчас прохожу по статье интересное. Если посадить улитку на стол ей скоро становится скучно и она начинает зауличиваться в ракушку, в самом деле, а что делать на ровном столе где нет ничего кроме стола, а на клавиатуру тебя не пускают? Но вот забавно, если включить музыку или начать говорить с улиткой она вылезает из домика, задирает голову и начинает осматриваться. Ещё они обожают ползать по моим рукам, причём на одежду забираться больше не хотят, после моих объяснений, что это нехорошо и неправильно и уважающие себя улитки так не поступают, раньше пробовали кусить руки, тоже отучила, так что теперь у нас сплошная мир-дружба-жвачка :) Я их развлекаю, они меня радуют, всё по честному, чего ещё желать :)

Улитка на телефоне: - а это что за забавная штуковина?

кликабельно

Snail inside: - Эй! Тут есть кто-нибудь??

кликабельно

А ещё улитки сегодня всю ночь меня будить пытались, постукивали скрипели и попискивали, видать была у них гулянка по полной :)

@темы: улиточки, фоты, эмоциональное

18:48 

жизненное ;)

всё тлен и суета - одни улитки вечны
Прекрасный способ, издавна мне известный. Если тебе плохо, если всё валится из рук и шкурка отказывается жить, надо просто залезть в ракушку и там посидеть пару дней в полной отключке. За это время шкурка регенерирует что угодно, нервы и недосып тоже уйдут и останется спокойствие и неторопливое желание познавать этот мир дальше, ведь мир вокруг такой удивительный и прекрасный и в нём столько интересного, а спешить нам по любому некуда...

@темы: мысли

Кофейная улитка, или тени на стекле

главная